3월달 식단표
※본교 학교급식영양기준량은 열량573.3(적정량 범위는 509~622.0)kcal 이며,
에너지 비율은 탄수화물(55~70%),단백질(7~20%),지방(15~30%)에 맞추어 작성하고 있습니다.
※나트륨저감화 실천방안의 일환으로 국, 찌개의 염도를 0.6%이하로 맞추어 제공합니다.
학생들이 건강을 생각하여 편식하지 않고 먹도록 지도하여 주시기 바랍니다.
알러지 유발식품 : 우유,계란,붉은살생선,메밀,새우/꽃게 등의 갑각류,대두,밀,땅콩,호두 등의 견과류
(위 식단은 시장수급사정에 의해 동일 식품군내에서 변경될 수 있습니다.)
※식재료 원산지 사용현황
쌀(잡곡류)-국내산ㅣ배추김치(배추,고춧가루)-국내산ㅣ쇠고기(가공품)-호주산
돼지고기(가공품)-국내산ㅣ닭고기(가공품)-국내산ㅣ오리고기(가공품)-국내산ㅣ낙지-베트남
명대(동태,코다리)-러시아산,미국ㅣ고등어-국내산ㅣ오징어(가공품)-국내산ㅣ꽃게-국내산ㅣ쭈꾸미-베트남ㅣ다랑어(가공품)-외국산ㅣ두부-수입산